Поры возникают в следующие случаях:
Нарушение технологии уплотнения бетона, причиной является недостаточная вибрация и плохое перемешивание компонентов смеси.
Избыток воды при затворении бетона, которая не вступила в реакцию с составляющими смеси. Такая вода остается в бетоне, образуя поры а в некоторых случаях и каналы.
Отсутствие должного ухода и как следствие -усадка при схватывании, которая часто приводит к появлению трещин и пустот.
При наличии пор бетонная конструкция не может гарантировать абсолютную защиту от поступления воды внутрь помещения. Особенно это актуально для бетонных элементов, которые являются частью подземных сооружений “белая чаша”. Конструкции из данного материала нуждаются в защите от грунтовых и ливневых вод в местах стыков и сопряжений, швах. Гидроизоляция бетонных элементов должна производится с учетом характеристик материала и особенностей объекта. Только комплексный подход позволит обеспечить качественную и эффективную гидроизоляцию сооружений.
Основными проблемами, требующими срочной гидроизоляции, являются фильтрация в области примыкания стены и пола, в местах примыкания вводов коммуникаций к бетонной стене, а также протечки через деформационные швы и намокания отдельных участков стены или пола.
Решениями проблем станут:
Герметизация швов примыкания стены и пола путем инъектирования.
Герметизация деформационных швов инъектированием и системой специальных эластичных лент.
Ремонт с последующей герметизацией дефектных участков конструкции.
В случае с подземными частями сооружений проблемными местами являются:
Так называемые рабочие швы примыкания(стена-потолок, пол-стена), которые регламентируются проектом.
Швы, появляющиеся вследствие деформации больших по протяженности сооружений.
Плохо провибрированные участки в бетоне, которые образуются ввиду нарушения технологических процессов бетонирования.
Трещины различного происхождения.
Отверстия, которые появились вследствие крепления опалубочных щитов и остались после снятия опалубки.
При строительстве новых зданий должна предусматриваться первичная изоляция- гидрошпонки, обмазочная, оклеечная гидроизоляция. Но как показывает практика, в большинстве случаев она не дает должного результата. В таких случаях необходима герметизация отдельных участков с помощью качественных и надежных материалов, положительно зарекомендовавших себя на деле. При выполнении работ предполагается грамотный профессиональный подход к выбору технического решения и материалов.
За длительный период успешной деятельности наша компания накопила богатый опыт в выполнении гидроизоляции самых разных сооружений. Грамотное выполнение работ позволяет защитить помещение от ливневых, сточных и грунтовых вод, а также различных агрессивных составов. Прежде всего наши специалисты выяснят причину поступления воды в помещение, оценят ситуации и определят оптимальные пути устранения проблемы. Большой опыт и высокая квалификация позволяет нам успешно выполнять самые сложные и ответственные задачи.
Гидроизоляцию бетонных и железобетонных помещений мы выполняем по следующему алгоритму:
Герметизация швов примыкания пол-стена, трещин, а также швов примыкания коммуникационных вводов осуществляется нами с применением инъектирования. Метод предполагает использование гидроизоляционной системы- нагнетание гидроактивной пены и однокомпонентного полиуретанового гидрофильного состава в предварительно пробуренные вдоль швов и трещин шпуры.
Далее производится герметизация трещины или шва путем закладки специальной пасты, расширяющейся при взаимодействии с водой. Предварительно для этого потребуется расшивка шва или трещины, которая заполняется ремонтной пастой, не имеющей усадки при твердении и обладающей высокой адгезией к основанию.
После этого на поверхность бетона в зоне шва наносится эластичное гидроизоляционное покрытие. При необходимости данным материалом можно покрыть всю площадь пола и стен, создавая хороший барьер для влаги на поверхности бетонных конструкций. Также при этом важно закруглить все углы.
Герметизация швов, возникающих в результате деформации бетонной конструкции
Герметизацию деформационных швов с активной фильтрацией мы также выполняем методом инъектирования. При вступлении в реакцию с водой полиуретановая смола образует пену и успешно преграждает путь воде по трещинам и мелким капиллярам бетона. После производится допрессовка полиуретановой смолой с низкой вязкостью.Перед нагнетанием состава в шов закладывают уплотняющий материал, при необходимости производят ремонт его кромок.
На эпоксидную шпаклевку поверх шва приклеивается специальная эластичная лента.
Наши специалисты бесплатно осмотрят ваше сооружение, оценят степень и масштабы проблемы. На основе полученных сведений и данных будет подобран эффективный алгоритм дальнейших действий. Мы уверены в профессионализме наших сотрудников, поэтому предлагаем гарантию на 5 лет. Использование передовых технологий и современного технического оснащения способствуют высокой скорости работ, обеспечивают качество и успешное выполнение гидроизоляции любой сложности.